|   学校首页
您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校学情交流中心成立
日期:2016-04-21 07:51:33 来源:评估与质量监控办公室

420日下午,我校学情交流中心成立大会在行政楼一楼会议室召开。参加会议的学校领导有副校长、硕士生导师韩权教授;二级学院主管学生工作领导、学工办主任;评估与质量监控办公室主任郝延军、副主任孙尚文;学生处副处长贺立艳;团委负责人武文斌,总督导办公室全体人员、学情交流中心全体成员。

会议由督学办主任陈彩英主持。

会上,郝延军主任宣读学情交流中心工作实施方案;总督办陈淑银副教授宣读学情交流中心工作规范;总督办方升副教授宣读了“关于开展学生思想教育专项调研”工作安排。韩权副校长作了总结讲话。他说:学情交流中心的成立很有必要,在我校是个新生事物,在全省乃至全国这个机构都不多。通过学情交流中心可以了解学生思想状况、学校教育、管理、服务学生的工作效果以及存在问题。他提出了三点要求:第一,希望中心成员齐心协力做好各项工作,搭好学校了解学生情况的平台。希望参与的学生能够广泛联系师生,真实反映情况;第二,重视信息收集、加工、分析。通过不同渠道收集较为全面、客观的信息,比如,通过座谈会、问卷调查等等。第三,加强信息反馈,指导工作,促进优良学风形成。收集、加工、分析信息的目的是为了找到存在的问题,发现了问题就需要反馈,同时提出改进措施。把工作做实、做细,促进学生管理、服务各项工作的针对性、有效性,从而达到促进学风不断好转,促进学生成长成才。

学情交流中心办公室主任陈彩英做了表态发言,她说:中心将按照韩校长的要求,把各项工作落到实处,我们有信心,有决心把了解、服务学生的平台搭好,希望二级学院、相关部门和学情交流中心成员一起共同探索学生教育工作,促进我校学风建设工作上台阶。
Copyright @ 2012 All Rights Reserved 西安文理学院评估与质量监控办公室 版权所有 联系电话:88272919