|   学校首页
您的位置: 首页>> 下载专区>> 正文
本科教学工作审核评估理念及审核要素解析
日期:2015-07-14 08:07:46 来源:评估与质量监控办公室
 

本科教学审核评估理念及审核要素解析

   一、审核评估与合格评估区别

    (一)合格评估

     评估对象:就是新建本科院校.

     背景:合格评估是2011年开始的,当时的背景是什么呢?我国高等教育99年开始大规模扩招以来,到2011年新建了296所新建本科院校,其数量占到了本科院校(820所)的1/32014866所,342所)。数量很庞大,那么,对这些新建本科院校而言,政府的投入能不能跟上?办学条件(如师资力量、教学仪器设备值、图书资料、校园面积、教学行政用房等等)能不能达到本科的要求?学校的教学管理是不是规范啊?教学质量有没有保障啊?简单说,你达到没达到合格本科要求?合格评估就是在这种背景下开展的。

      指导思想:按合格本科的最低要求设计的,简单说“4321”,即“四个促进”:促进经费投入,促进条件达标,促进管理规范,促进质量提高;“三个基本”:教学条件基本达标,教学管理基本规范,教学质量基本保障;“两个突出“:突出为地方服务,突出应用型人才培养;”一个引导“:引导建立内部质量保障体系。

      解决的主要问题:资格。

       合格评估属于认证式评估,有许多量化指标,达到标准就通过。

     (二)审核评估

      评估对象:通过合格评估或水平评估达到合格及以上结论的院校。

      背景:1.经过首轮本科教学工作水平评估或合格评估后,基本解决了所评普通高等院校的基本办学条件和资格问题;2.高等教育改革进入深水区,质量问题凸显;3.政府正在以转变职能和简政放权,扩大地方政府管理权限和高等学校办学自主权。

      指导思想:“一个坚持”、“两个突出”、“三个强化”和“四个度”(即1234)。“一个坚持”就是坚持“以评促建,以评促管,以评促改,评建结合,重在建设”的指导方针;“两个突出”就是“突出内涵建设,突出特色发展”;“三个强化”是指“强化办学合理定位,强化教学中心地位,强化质量体系建设”;四个符合度: 办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会需求的符合度;教师和资源条件保障度;教学和质量保障有效度;学生和用人单位的满意度。

      解决的主要问题:质量和特色。

      审核评估的理念:“对国家负责,为学校服务”;“以学校为主体,以学生发展为本位”。审核评估师是一种服务,目的是通过评估的手段,服务学校,提高人才培养质量。

    打个比方,好比一名大学教师,合格评估看你有无高校教师资格证;审核评估,已经有了教师资格证,我看看你的教育教学水平和科研能力如何?看教师课堂教学、备课、作业批改、辅导答疑等,找出问题,帮助教师改进教学。

合格评估属于认证式评估,达到标准就通过。审核评估主要看被评对象是否达到自身设定的目标,国家不设统一标准,是用自己尺子量自己,结论不分等级,形成写实性报告。

应该强调指出,在理解审核评估方案时,要克服传统的思维定势,即谈及评估就要有由量化指标构成的指标体系。审核评估的目的是引导学校依据自己的办学定位,设定适合的人才培养目标和相应的质量标准,深化人才培养模式和教学改革,培养符合国家和地方经济社会发展需求的高素质人才。审核的重点是学校通过什么样的质量保障体系来实现自己确定的人才培养目标,以及实现目标的程度如何,即审核高校内部质量保障机制的有效性和可靠性,以及为达到质量标准而采取的改革建设举措、政策措施和取得的实际效果。如生产小米手机,每个生产环节要有质量监控,哪个环节有问题,要及时发现,及时改进。学校要提供基于数据和事实的证据,证明人才培养各个环节目标的实现情况及其与学校所确定的人才培养目标和质量标准的吻合程度。显然,这种开放性的设计为学校诠释自己的教育教学内涵和教学改革与建设工作留下了充足的空间,避免了学校之间的盲目攀比,同时也对学校的自我审核工作提出了新的挑战。

      二、如何理解用自己尺子量自己?

      1.为什么要用自己尺子量自己?

      尊重学校的办学自主权;体现办学定位和人才培养的多样性,不同高校可根据经济社会发展的需要,结合自身实际,合理确定人才培养目标,制定质量标准,形成特色;克服同质化。(审核评估的多样性原则)

      2.尺子如何确定?尺子准不准?

      根据自身实际情况确定,符合自身实际。包括办学定位,培养目标和规格,各主要教学环节质量标准。尺子准不准(不准要矫正尺子)?尺子清晰不清晰?尺子刻度精细不精细(不能只有米,没分米?没厘米?没毫米?)?尺子要清晰,不嫩含糊,如高素质应用人才。

      3.量什么?

   四个符合度:办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会需求的符合度;教师和资源条件保障度;教学和质量保障有效度;学生和用人单位的满意度。(这也是审核评估的重点)

      4.怎么量?

      依据事实作出判断,以目标为导向、以问题为引导、以数据为依据、以事实来证明。(审核评估的实证性原则)

   二、审核评估要素解析

        在要素解析之前,需要说明的是项目、要素、要点不是孤立的,是相互关联的。

      (一)定位与目标

      1.办学定位

      办学定位是学校的顶层设计。指学校要根据经济建设和社会发展的需要、自身条件和发展的潜力,找准自身在人才培养中的位置,确定自身在一定时期内的总体目标(这个目标不是一成不变的,是随着学校事业的发展有所调整)、类型、层次,培养人才的目标、层次、类型和人才的主要服务面向。

     办学定位有两个要点:一是办学定位及确定依据;二是办学定位在发展规划中的体现。

     学校的办学定位是什么?你办学定位如何确定的?为什么要这么定?总体上来讲,办学定位确定的依据不外乎三个要素:经济建设和社会发展的需要、自身条件和发展的潜力。这具体到我校,确定办学定位首先必须要考虑西安地区和陕西省经济建设和社会发展的需要,如西安市地区五大主导产业(高新技术产业、装备制造业、旅游业、现代服务业和文化产业)和陕西省的8大支柱产业(包括能源化工、装备制造、通信设备、计算机及其他电子设备制造业等等)对人才的需求,需要深入调研,要有数据说明,不能凭空想象,专业设置也要考虑这因素;其次要自身条件和发展的潜力。

     办学定位要充分体现在学校的发展规划中,并应在人才培养中得到全面落实。具体到我校,我们对办学定位有关文件中(如十二五规划等)已有描述,但我们学校在合格评估通后,学校进入一个新的发展阶段,马上要制定十三五规划了,我们需要认真审视一下,我们的办学定位是否完全符合西安及陕西地区经济社会发展的需要?是否符合当前我校自身的实际和发展潜力?办学定位确定的依据充分不充分?是否需要修正?(简言之,要把握服务的区域和功能,用阶段目标表达出来)。

       2.培养目标

      培养目标反映了学校对人才培养质量的预期与追求。培养目标包括学校人才培养总目标和专业培养目标两个层面。

培养目标有两个要点:一是人才培养总目标及确定依据;二是专业培养目标、规格、服务面向及确定依据。

学校人才培养总目标是人才培养的总纲,在学校人才培养工作中起统领作用。专业的培养目标是该专业人才培养的总纲,是专业制定专业人才培养方案,构建知识结构、形成课程体系和开展教学活动的基本依据。专业培养目标要与学校办学定位及学校人才培养总目标相符合,要与国家、社会及学生的要求与期望相符合;专业培养目标应包括学生毕业时的毕业要求,应能反映学生毕业后一段时间(例如5年后)在社会与专业领域的预期发展;专业培养目标应体现于人才培养的全过程。专业培养目标,在保证学校主体培养目标不变的前提下,目标规格可多样性。

培养目标(学校或专业)切忌模糊空洞,放到那个学校都没错,都能用。如培养高素质应用性或应用型人才;如培养教师,到底是大学教师还是幼儿园教师?有如从事教学、科研、生产、行政管理等工作,可以到政府、企事业单位工作等等,感觉你培养的人啥都能干,没有干不了的。人才培养目标必须具体,且符合自身实际,如学前教育专业,就是培养幼儿教师,至于有些可能考上公务员或到它行业工作,哪是另一回事。如软件专业,面向西安IT产业(软件园),培养具有软件测试能力和初步软件开发能力的应用型人才,是可以,但是如果培养具有独立软件开发能力的高级软件开发人才,985211大学可以这么说,咱文理学院不可以,不符合自身实际,你也做不到(不排除个别人能成为)。

       3.教学中心地位

      人才培养是高等学校的根本任务。高等学校的全部工作都是为了培养人。科学研究、社会服务和文化传承创新都应服务于人才培养,都要有利于人才培养功能的发挥。人才培养的中心环节是教学,因此,教学工作始终是高等学校的中心工作。学校应把本科教学作为学校最基础、最根本的工作,领导精力、资源配置、经费安排和工作评价都要体现以教学为中心。

教学中心地位有两个要点:一是教学中心地位的政策与措施;二是教学中心地位的体现与效果。

领导是否经常深入教学一线,了解教学情况?发现问题及时解决,是否定期专题研究教学工作,解决教学中的困难和问题?学校制定的各项政策是否向教学一线倾斜,优先保证教学一线?如资源配置,经费,津贴分配等等。

各职能部门要主动服务于学校教学工作,师生及一线教学单位的满意度是检验工作效果的主要依据。

      ()教师队伍

      1.数量与结构

       教师是人才培养最重要的资源,师资队伍的数量与结构是教学工作的基本保障。学校专任教师、实验技术人员和教学辅助人员三支队伍的数量应满足教学要求。数量与结构有两个要点:一是数量与结构;二是建设规划及发展态势

数量要考察生师比,不仅看总量,也应分专业分析.例如:全校生师比18:1,个别专业达60:1;结构要看师资队伍的年龄、学历、专业技术职称等方面结构是否合理,是否符合学校的定位,知识和能力结构符合培养目标要求,适应教学的需要,适应专业和学科发展的需要。

包括学校和各专业师资队伍建设规划,必须根据专业与学科发展需要,对师资队伍的数量与结构进行合理规划,并能得到有效落实。不仅看现状,更要看发展趋势。

2.教育教学水平

教书育人是教师的基本职责。教师应切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。教师的教育教学水平包括两方面:教育水平和教学水平。前者主要是教师的师德师风,后者主要是教师的专业水平与教学能力。

教育教学水平有两个要点:一是专任教师的专业水平与教学能力;二是师德师风建设措施与效果。

专任教师是专职从事教学工作的教师,不一定都是教师职称系列;从教学内容、课堂教学、教学方法、毕业设计等能看出教学水平,从备课、辅导答疑、作业批改、试卷等看出教风;重点看学生和毕业生的评价(总结性学生评教的利弊);教风直接影响学风,客观分析教学事故处理情况。

3.教师教学投入

学校不仅要拥有一支数量充足、结构合理、教育教学水平高的教师队伍,而且教师要能够自觉履行教学育人的基本职责,把主要精力投入到教学工作中。积极参加教学改革、专业建设、课程建设和教材建设。正确处理教学与科研的关系,并能自觉地将科研资源及时转化为教学资源,将最新研究成果及学科前沿知识带进课堂。

教师教学投入有两个要点:一是教授为本科生上课情况;二是教师开展教学研究,参与教学改革与建设情况。

教授为本科生上课情况。但有激励机制,促使教师"用心"教是难点。

教师开展教学研究和参与教改重点看参与面和成果应用。 例如:不光看质量工程项目多少,教改项目多少,还要看成果推广情况。教学和科研的关系是否能处理好?考核评价是否合理?

       4.教师发展与服务

教师发展与服务有两个要点:一是提升教师教学能力和专业水平的政策措施;二是服务教师职业生涯发展的政策措施。

办学以教师为本。学校应重视教师职业发展,加强教师管理,满腔热情地关心教师、服务教师,努力改善教师的工作、学习、生活条件,为教师履行教书育人职责创造良好环境。师资队伍建设规划要落实到基层教学单位;教师的培养培训应有计划、有措施、有经费、有实效;要关注青年教师的诉求。

好的师资队伍:数量足、结构好、水平高、肯投入和能持续发展。

     (三) 教学资源

1.教学经费

教学经费是教学资源建设和日常教学运行的基本保障。学校应优先保障教学经费投入,保障教学经费满足教学改革、建设及日常运行的需要。

教学经费有三个要点:

一是教学经费投入及保障机制:学校是否建立了保障教学经费投入的长效机制。

二是学校教学经费年度变化情况:生均教学经费发展趋势(近几年的数据);教学经费的范围可以暂按财政部规定的教学基本支出中,商品和服务支出(302)20项内容。

三是教学经费分配方式、比例及使用效益。

2.教学设施

教学设施有两个要点:一是教学设施满足教学需要情况;二是教学、科研设施的开放程度及利用率,包括设备更新率和实验室利用率以及图书资料的使用情况,实验室对本科生开放程度。

教学设施主要包括实践教学设施、课堂教学设施和辅助教学设施等。实践教学设施主要包括实验室、实习实训基地等,课堂教学设施主要包括教室、语音室、计算机房等,辅助教学设施主要指与教学有关的公用设施,例如图书馆、校园网、体育场馆等。学校的教学设施应满足教学要求,并得到有效利用。

3.专业设置与培养方案

 专业是人才培养的基本依托。专业设置与培养方案有三个要点:一是专业建设规划与执行;二是专业设置与培养方案的制定(课程的不同组合;社会需求加学科领域);三是优势专业与新专业建设。

学校应根据办学定位制定专业建设规划,提出明确的专业设置条件,调整并优化专业结构,形成学校人才培养的优势和特色。专业培养方案(简称培养方案)是学校教学组织与管理的基本依据,是培养过程的“蓝图” 。培养方案主要包括专业培养目标、毕业要求、主要教学环节及其安排,学制或学分要求等。培养方案应符合学校人才培养总目标,应具有先进性、科学性和合理性;应建立培养方案的制定和审批程序,以及监控和评审制度;应确保培养方案得到全面落实;应将培养要求细化到每一个具体的教学环节中,保障每一个教学环节都能达到教学要求。

4.课程资源

 课程是教学的基本单元。课程资源包括课程、教材以及网络资源、参考资料等辅助教学资源。这是进行课堂教学及其他教学活动的基础。学校应加强课程资源建设,建成一批优秀课程与教材等,形成与培养目标相适应的、内容丰富的高水平辅助教学资源。

课程资源有三个要点:一是课程建设规划与执行;二是课程的数量、结构及优质课程资源建设;三是教材建设与选用。课程不仅是理论课程,也包括实践课程;学校是否为学生开设了丰富的课程供学生选学;教材选用要适合本专业的培养目标;优质教育资源和网络教育资源的利用,反映了教师的教育观念和教学水平。

5.社会资源

 社会资源是学校教学资源的重要补充。学校要积极开拓和有效利用社会资源。要积极开展合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等,共建教学资源。积极开拓社会捐赠渠道,为学校发展筹措更多的经费支持。

合作办学、合作育人、合作就业、合作发展措施与效果;共建教学资源情况;社会捐赠情况。吸收社会资源的能力一定程度上反映出学校办学水平和服务社会能力。

      (四)培养过程

1.课堂教学

课堂教学是人才培养的主渠道,课堂教学服务于专业培养目标。

课堂教学有四个要素:一是课堂教学大纲的制定与执行情况;二是教学内容对人才培养目标的体现,科研促进教学情况;三是教学方法多样化,教学手段信息化的程度;四是考试(考核)的管理与考试方法的改革。

要制定教学大纲(包括课程教学要求(标准)),并严格执行;要积极促进教与学、教学与科研的紧密结合;要高度重视备课、讲授、讨论、作业、答疑、考试等各个环节;要积极推进教学内容、教学方法与手段以及考试评价方法的改革,教学方法改革比教学内容改革难,学校应有措施推动,教学是以教师为中心,还是以学生为中心?启发式、参与式、互动式、案例式等是教育规划纲要的要求。

2.实践教学

人才培养知识是基础、思想是关键、实践是根本。因为认识来源于实践,又在实践中应用、发展和验证;思想源于思维,而思维过程就是一个实践过程;能力在实践中形成,又由实践表现与衡量;品德在实践中养成,也由实践表现与衡量。应高度重视实践教学,建立与理论教学密切结合的实践教育体系;应大力推进实践教学内容及方式方法改革,增强实践育人效果。

实践教学有三个要点:

一是实践教学体系建设与实践教学改革:每个专业要建立与本专业专业人才培养目标、规格和要求相适应的实践教学体系,并且与理论教学密切结合;应大力推进实践教学内容及方式方法改革,增强实践育人效果,如综合性、设计性实验的开设情况等。

二是实验教学与实验室开放情况:关注实验指导人员的数量与结构(学历、职称和年龄等)、实验室条件及开放情况。要有记录和资料,那些实验室是向学生开放的?开发的时间?一学期或一学年有多少学生去了做实验了?学生都做了些什么?不光看你说?要看你怎么做?效果如何?要有佐证材料。这项工作开展得好,确确实实能提高学生实践能力和创新能力。(理念:提高质量,不是给专家看的)

三实习实训、社会实践、毕业设计(论文)的落实及效果:毕业设计(论文)主要关注选题、过程指导、规范、质量和成果等方面。选题与专业培养目标、应用型定位、学生动手能力、实践能力和创新能力关联度等。(注:学生论文统计,导向)

3.第二课堂

第二课堂是指培养方案中所规定的主要教学环节以外的其他教育教学环节。第二课堂有三个要点:

一是第二课堂育人体系建设与保障措施:学校应高度重视第二课堂在人才培养中的重要作用,建立并完善第一课堂与第二课堂紧密结合的人才培养体系;应加强德育教育体系建设, 在充分发挥第一课堂主渠道作用的同时,充分发挥第二课堂德育教育优势

二是社团建设与校园文化、科技活动及育人效果:积极支持各种类型健康向上的学生社团和俱乐部建设,开展丰富多彩的课外活动;应注重建设美丽的校园环境和浓郁的校园文化。

三是学生国内外访学情况。

第二课堂内容是否丰富、参与是否广泛,参与面广泛,比少数学生得奖更有意义,对质量影响很大;学生评价是检验效果的主要依据。

4.教学改革

提高教学质量必须深化教学改革,强化教学研究。学校应将教学改革作为提高教学质量的重要推动力,应将教学改革贯穿于人才培养的全过程,应将教学改革与研究变成广大教学工作者的自觉行为。学校应大力推进培养模式、教学模式和教学管理模式改革,推动教学质量的不断提升。

   教学改革有两个要点:教学改革的总体思路及保障措施;教学改革的示范性与应用性;顶层设计,系统推进。

     (五)学生发展

1.招收及生源情况

 招生工作是人才培养工作的起点,生源质量是培养质量的起点。生源数量与质量在一定程度上反映了学校的人才培养质量与社会声誉。学校应高度重视招生工作,采取有效措施吸引优秀考生,提高生源质量。

 招生及生源情况有三个要点:一是学校总体生源状况;二是各专业生源数量及特征;三是学校提高生源质量的措施及成效。

 录取线、报道率、第一志愿报考率能反映生源情况;分析各专业的生源数量和质量,有利于推动专业建设。

2.学生指导与服务

学生指导与服务有三个要点:一是学生指导与服务的内容及效果;二是学生指导与服务的组织与条件保障;三是学生对指导与服务的评价。

教育的本质是培养人,人才培养要以学生为本。学校应关心每个学生,把促进学生成长成才作为学校一切工作的出发点和落脚点。要建立完善的学生指导与帮扶体系,帮助学生成长成才;应采取有效措施鼓励教师积极参与学生指导,关爱学生。优质的指导与服务体现了以学生为本的思想,指导与帮扶体系应建立;有鼓励广大教师积极参与学生指导的措施,形成师生交流沟通机制。

3.学风与学习效果

学风是学生群体或个人在对知识、能力的渴求过程中表现出来的带有倾向性、稳定性的治学态度、学习方法和行为,是学生内在学习态度和外在学习行为的综合表现。学风是一种无形力量,它通过潜移默化的作用, 对人才培养质量起着重要作用。

学风与学习效果有三个要点:

一是学风建设的措施与效果:“六查”,对学生日常行为习惯的养成是好的,但光凭“六查”对优良学风的形成还远远不够。学风受很多因素影响,如教风、课堂教学效果、对学生要求等,要应采取有效措施加强学风建设,形成充分调动学生自主学习的机制、环境和氛围,引导学生明确学习目的、端正学习态度,勤奋学习、刻苦钻研。学习效果是指学生的学习成就,也是学校人才培养的结果,具体体现为德、智、体、美等方面。学风可以在课堂教学、实验实习、毕业设计、考风考纪方面体现出来;客观分析考试违纪处理情况。 例:可以利用转专业等调动多数学生的积极性。

二是学生学业成绩及综合素质表现:学生成绩和综合素质应包括德、智、体、美几个方面,重点看学生满意度。德育,创新形式,丰富内容,重点看针对性和实效性;智育,主要由专业培养方案来检验;体育,教育方式可以因校制宜,达到《国家大学生体质健康标准》;美育,关注受益面。

三是学生对自我学习与成长的满意度。

4.就业与发展

 毕业生的就业与职业发展情况是学校人才培养质量的窗口。毕业生就业率与就业质量,反映了学校人才培养被社会的认可度。毕业生的职业发展情况,是对学校人才培养工作的总体反映。学校人才培养目标确定的合理性、人才培养培养目标的达成度等,最终由毕业生的职业发展来检验。毕业生的职业发展主要指学生毕业后一段时间(例如5年后)在社会与专业领域的发展情况

就业与发展有三个要点:

一是毕业生就业率与就业质量:多数学生就业面向与培养目标的符合度等。

二是毕业生职业发展情况:毕业生就业方式的分布:签约、考研、灵活就业等。

三是用人单位对毕业生评价:用人单位和毕业生的评价(专业对口,发展水平等)

    (六)质量监控

质量保障有四个要素:

1.教学质量保障体系:质量标准建设;学校质量保障模式及体系结构;质量保障体系的组织、制度建设;教学质量管理队伍建设。(理论教学、实验、实习、毕设、课程考核等各主要环节有质量标准)。

2.质量监控:自我评估及质量监控的内容与方式;自我评估及质量监控的实施效果。自我评估是"五位一体"新评估制度的核心内容;规章制度不仅包括规范管理,还包括建立激励机制。

3.质量信息及利用:校内教学状态数据库建设情况;质量信息统计分析、反馈机制;质量信息公开及年度质量报告。校内教学状态数据库与国家教学状态数据库的联系与差别;质量信息的统计分析、反馈是质保体系有效运行的重要环节。

4.质量改进:质量改进的途径与方法,质量改进的效果与评价;改进工作是质保体系运行的落脚点,对改进情况是否有监督?课堂教学、实习实训、成绩评定、试卷分析、毕业设计等主要教学环节的质量改进是难点;注意发挥二级学院在质量保障中的主体作用。

    (七)特色及自选项目

体现了审核评估范围的开放性,鼓励高校创造性开展工作。"特色""自选"是两个概念, 定义:在办学过程中积淀形成的优于其他学校的的独特的优质风貌,稳定性+社会认可。 体现:治学方略、运行机制、学科专业、教育模式、人才特点、校园 文化等。 一般规律:挖掘办学历史,传承大学精神;找准办学定位,确定服务面向;创新办学理念,主动培育实践;发挥办学优势,凸显学科专业特色;与时俱进,不断发展。

Copyright @ 2012 All Rights Reserved 西安文理学院评估与质量监控办公室 版权所有 联系电话:88272919