|   学校首页
您的位置: 首页>> 质量监控>> 教学督导>> 正文
2014-2015学年第二学期教学督导工作计划
日期:2015-03-31 14:36:16 来源:评估与质量监控办公室
 

按照《西安文理学院2015年工作要点》、《西安文理学院2014—2015学年第二学期工作安排》和评估与质量监控办公室相关工作要求,经2015年3月31日督导会议研究,制定本学期教学督导工作计划如下: 

1.   加强政策理论学习,提高督导工作水平。认真学习十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和教育部2015年工作要点,学习教育部、省教育厅关于高等教育改革与发展的政策文件,理解普通高等学校审核评估指标体系内涵,领会精神实质。学习我校2015年工作要点、本学期工作安排以及校领导在开学初干部会上的重要讲话,了解学校发展动态和重点工作,积极参与学校转型发展和审核评估工作。

2.明确工作任务,加强教学质量监控与指导。一是围绕转型发展“三对接”的标准,对学校现行课堂教学、课程设置、专业建设等质量评价指标进行调研,形成调研报告;二是对本学期试点转型专业完成不少于210节的听评课任务;三是根据学校教学计划安排,开展教学中期检查,形成检查报告;四是修订试卷评价指标体系,开展2015年试卷专项评估工作,完成试卷专项评估工作报告。

3.参与并开展本科教学审核评估工作。按照《教育部普通本科高校审核评估工作方案》及评估内容,积极为学校转型发展建言献策,参与我校审核评估工作方案的策划、研讨及修订工作,启动我校审核评估工作,开展对各部门、各学院审核评估工作的指导和检查。

4.按照学校“三风教育整顿活动”实施方案要求,加强对教育教学工作检查和指导。以教风转变为目的,狠抓“教学常规管理、课堂教学组织、考风考纪执行”等环节,扎实开展常规教学检查活动,有效推进教风不断好转。

Copyright @ 2012 All Rights Reserved 西安文理学院评估与质量监控办公室 版权所有 联系电话:88272919