您当前所在位置: 首页 > 认证评估 > 审核评估 > 正文

我校召开本科教育教学审核评估线上评估工作部署会

来源: 评估与质量监控办公室
发布时间:2024-05-11

510上午,我校在行政楼一楼会议室召开本科教育教学审核评估线上评估工作部署会,校领导、各学院院长、党总支书记、教学副院长、各部门副处级以上干部等110余人参加了会议。

会议分两个阶段,第一阶段由校务委员徐东升主持,邀请南京爱思论思评估研究院院长徐国森作专项培训。培训中,徐国森就我校本次本科教育教学审核评估进行了全面的分析。在专家视角层面,就立德树人、推进改革、分类指导、问题导向、方法创新五个方面进行深入解读,并重点强调审核评估是一个“以评促强”的过程,学校要始终坚持以本为本、持续改进、分类评价,同时要强化对评估结果的使用。培训最后,他通过专业视角对我校审核评估关键数据进行了深入分析,给学校进行自我诊断、以评促建、持续改进提供坚实的依据。

会议第二阶段由副校长邬连东主持,首先校务委员徐东升根据《西安文理学院本科教育教学审核评估线上评估工作方案》,进行了全校统筹安排明确1个工作领导组和8个工作小组综合协调组会务组教学运行组学风建设组宣传组后勤保障组技术保障组督导检查组各自的分工职责和工作要求要求各小组服从学校工作安排,明确职责,落实责任,团结协作,确保各项工作顺利进行

最后校长陈刚讲话,他强调本次审核评估是对我校人才培养工作的一次系统检验,是对提升立德树人成效的一次全面检阅,他向全校提出了三点要求:第一,统一思想,提高站位,充分认识审核评估工作的重大意义;第二,明确任务,精准把握新一轮审核评估工作的重点;第三,统一行动,确保审核评估工作高质量完成。希望广大教职员工都要树立全局意识,讲大局,讲奉献,努力把评建工作的各项工作任务做实、做精、做细。

撰稿:刘明园、

审核:王晓翌