您当前所在位置: 首页 > 认证评估 > 审核评估 > 正文

我校召开2023年师范类专业认证工作推进会

来源: 评估与质量监控办公室
发布时间:2023-11-09

根据学校师范类专业认证工作安排,我校英语、体育教育专业将迎接教育部师范类专业二级认证,为了及时掌握工作进展,解决过程性问题并明确下一阶段帮扶工作安排,11月8日10:00,评估中心在会议中心第一会议室召开了师范类专业认证工作推进会。韩权教授外国语学院、体育学院院长、教学副院长、专业负责人;学前教育学院、信息工程学院教学副院长、系主任参加了会议。会议由校务委员徐东升主持。

会上评估中心主任王晓翌介绍了2023年师范类专业认证的新要求以及专家进校前的工作安排。外国语学院院长和体育学院院长分别汇报了各自学院在专业认证支撑材料补充方面的工作进展情况。学前教育学院的教学副院长、数学专业系主任分别介绍对英语和体育专业一对一帮扶计划。

韩权教授在会上进行了指导指出学院和部门要正确理解和认识师范专业认证的价值和其带来的变化,把握认证的“底线”和“主线”。他鼓励大家要充分发挥内外联动、统一布局、共享共建的工作思路,形成协同并进以确保申请阶段的顺利进行。

徐东升指出师范类专业认证工作是保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵发展的重要举措。他要求学院以此为契机,对标对表,扎实做好师范类专业认证工作。他强调,要以“学生学习成效”为导向,以本科生培养质量和课程目标达成度评价为抓手,将认证理念落实到全校所有专业,全面重塑基于认证理念的人才培养体系。最后提出了三点要求:一是要在思想上高度重视此项工作;二是学院一定要摸清问题所在,针对性的解决问题;三是一定要把握好认证工作进度节奏,按要求尽快完成申请工作。