您当前所在位置: 首页 > 认证评估 > 审核评估 > 正文

学校召开学生评教工作教师、学生、教学管理者研讨会

来源: 评估与质量监控办公室
发布时间:2023-04-14

为贯彻落实党的二十大精神,加快建设高质量教育体系,全面提高教育教学和人才培养质量,落实立德树人根本任,依据《西安文理学院关于加强本科教学持续改进机制建设的意见》,进一步完善我校本科教学质量评价与持续改进工作体系,坚持科学有效健全综合评价,由评估与质量监控办公室牵头针对学生评教标准开展细致的修订工作,为保证学生评教标准的科学性、合理性,4月13日-14日评估与质量监控办公在行政楼第四会议室组织召开了三场研讨会,分别由各学院教师代表、学生代表、教学副院长及系部主任、教研室主任代表参加,会议由评估办副主任王晓翌主持。

研讨会上,王光主任对学生评教工作的目的和意义进行介绍,王晓翌副主任对新修订的评价指标进行了解读,简要介绍了学生评教工作的开展情况,分享了对学生评教重要性的认识以及工作中取得的经验与启发。三场研讨会,学生、教师、教学管理者从不同的角度对学生评教的标准提出了建设性意见,同时针对学生评教方式问题进行了探讨,大家一致表示要加强沟通交流、学习先进做法,将学生评教工作做深做实,探索实践多样化评价办法,确保学生评教的公正、合理。

研讨会搭建了师生和谐的交流的平台,进一步启发了思路,提升了认识,达成了共识,明确了方向,对我校教育教学质量工作的推进和良性发展起到了积极的促进作用,助力学校高质量发展。