您当前所在位置: 首页 > 认证评估 > 审核评估 > 正文

学校参加陕西省普通高校本科教育教学审核评估启动会

来源: 评估与质量监控办公室
发布时间:2022-12-02
      12月1日,陕西省教育厅组织召开陕西省普通高校本科教育教学审核评估启动会,会议以线上线下方式举行,我校校长陈刚校、副校长韩权、教务处管理部门负责人、各二级学院院长、副院长、专业负责人、教师代表以及全体校级督导共一百余人参加了本次启动会。
      会议由陕西省教育厅副厅长高岭主持。首先,教育厅通报了十四五期间陕西省普通高校本科教育教学审核评估的相关安排,教育部原党组成员、副部长林蕙青从国家战略的角度,高屋建瓴阐述了新一轮审核评估对我国高等教育质量提升的意义。
      随后教育部教育质量评估中心主任范唯、审核评估专家组成员、大连理工大学校长李志义教授分别做了题为《部省协同做好新一轮审核评估、促进本科教育教学高质量发展》和《压实质量保障主体责任、构建质量保障共同体》的报告,范唯详细介绍了新时代高校评估定位及改革发力点 、新一轮审核评估试点实施经验做法、部省协同全面推开新一轮审核评估三个方面展开。李志义强调了高校教育教学内部质量保障体系建设地重要性,要增强质量保障意识,压实质量保障责任,完善质量保障体系,形成质量保障文化。专家们的报告对我校下一步开展审核评估具有系统性、整体性的指导作用。

最后,陕西省教育厅厅长刘建林做了总结动员讲话,要求各校高度重视审核评估工作,并结合学校实际有针对性地做好审核评估工作,推动高校落实立德树人根本任务,促进高校内涵式发展,全面提高人才培养质量。