您当前所在位置: 首页 > 教师发展 > 培训动态 > 正文

学校组织教师教学创新大赛培训专题活动

发布时间:2024-10-11

为推进我校2024年教学创新大赛工作的高质量开展,提升广大教师的教学创新能力及参赛水平,10月11日上午,评估与质量监控中心(教师发展中心)在我校行政楼一楼会议室举办教师教学创新大赛专题培训,邀请教育部普通高校本科教育教学评估专家、全国高校教师教学发展研究专家工作组副组长,西北工业大学高等教育研究中心主任、博士生导师李辉研究员,就如何做好教学创新大赛的备赛工作为我校教师带来了一场充实精彩的专题培训。评估与质量监控中心副主任张力宁主持了培训活动,来自我校各学院的80余名教师以及评估与质量监控中心(教师发展中心)全体人员到场参与。

李辉主任以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,深入剖析了各赛道的比赛规则、评价标准,讲解了大赛的目标、实施方案、比赛各环节及其上报材料的要求。他结合个人评审经验,对如何准备好教学录像视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报做出了深入细致的指导,并提出了非常具有指导意义的建议。此次讲座内容全面、深入浅出、案例丰富,使与会的各位老师深受启发,获益匪浅,明确了备赛工作的努力方向。

为切实提升我校教师的教育教学能力,教师发展中心将邀请省内外知名专家于10月-12月组织开展笃学讲坛系列培训活动。

撰稿: 杨婕  张力宁

审稿:          王晓翌