我校作为常务理事单位参加西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会

发布时间:2024-07-08

为全面贯彻党的二十大精神,进一步提升教师教学能力和水平,推进智慧教育赋能教师教学发展,7月4-6日西北地区高等学校教师教学发展中心联盟在甘肃酒泉召开年会暨数智教育赋能教学创新研讨会,来自西北地区的30多所高校的教师发展中心和教务管理人员、骨干教师200余人参加了会议,我校作为常务理事单位参加了会议。

会议邀请华东师范大学吴永和教授作了《人工智能在教育教学中的应用》主题报告;高等教育出版社李想作了《高等教育数字化教材的发展与未来》的报告。会议围绕数字化时代教育教学创新、教育数字化转型与混合式教学改革、新时代高校教师教学能力提升等主题进行分会场的报告交流,王晓翌、蔡军、蔺素琴分别作了题为《构建质量监控与教师教学能力发展的良性联动机制》《幼儿教师专业发展的“驻园+驻校”教学模式探索与实践》《学前教育专业师范生职业能力进阶式培养的模式创新与实践探索》的报告,并与在场教师进行了交流讨论。

此次会议对我校教师充分发挥和利用各高校优质教育教学资源,提升教师教学能力、促进教师专业发展有积极的推动作用。

我校美术与设计、学前教育学院等13名教师参加了会议。

撰稿:刘明园

审核:王晓翌