我校召开教育教学审核评估整改工作启动会

发布时间:2024-07-11

7月10午,在学校A区报告厅召开本科教育教学审核评估整改工作启动会。校党委书记王育选主持会议,党政领导班子成员,全体副处级及以上干部各学院系(部)主任各教研室主任教授博士代表等参加会议。

会上,校务委员会徐东升就本科教育教学审核评估整改工作整体情况进行汇报,重点强调专家组向学校反馈评估过程共形成了27个问题清单,专家反馈情况对比全省各同级别高校表现优异,同时,对评估期间大家的团结协作与辛劳努力给予肯定

评估与质量监控中心主任王晓翌就问题清单认真分析解读并结合专家组员反馈的个人意见向会场内的各位领导和教师讲解,尤其对上一轮审核评估和本轮审核评估出现的同样问题进行对比分析,提出要对此类问题进行重点整改,同时针对陕西省教育厅对各高校整改的时间节点进行解读,号召各单位全力推动问题整改工作,认真梳理审核评估整改任务清单,落实任务到人。

教务处、人事处、学生工作部、评估与质量监控中心( 教师发展中心)等牵头部门分别对照各自负责的整改问题,就审核评估整改工作中的亮点、成效和存在的问题等方面情况进行逐一汇报。机材学院和师范学院院长分别在会上进行了表态。

校长陈刚要求各相关单位要花更多的时间和精力梳理整改问题清单,分析更深层次的原因,不等不靠,要求全校上下齐心合力,将整改视为学校发展的契机。

党委书记王育选在总结讲话中就进一步做好审核评估整改工作提出工作要求,一是要剖根朔源,细化问题根本原因二是群力群策,激发广大师生与学校发展同心同向意识,全面提升育人质量;三是要利用暑假时间做好谋划部署,将核评估整改工作落地落实。

撰稿:杨

审核:王晓翌