学校召开审核评估整改工作推进会

发布时间:2024-09-10

9月9日下午,学校在会议中心第四会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会。评估与质量监控中心主任王晓翌主持会议,校务委员徐东升出席并讲话,党政办、宣传部、纪委、规划处、教务处、学生处、团委、人事处、计财处、国资处、信息中心等部门参加会议。

王晓翌首先介绍了《西安文理学院本科教育教学审核评估整改方案》初稿形成的过程,强调省教育厅对审核评估整改工作的具体要求。

评估与质量监控中心副主任张力宁汇报了目前“方案”初稿中存在的问题,针对原因分析、整改措施、预期目标以及标志性指标、达成时间等内容如何落实省教育厅工作要求,提高整改方案的整体质量提出了具体的建议。各部门负责人就各自负责的问题整改内容进行了沟通交流。

徐东升最后强调,各部门要正确认识本科育教学审核评估整改工作的重要性,将其作为部门的“一把手”工程,负责人作为第一责任人亲自去抓。对专家提出的每一个问题表现要认真剖析背后的深层次原因,全面整改,不留死角。负责部门要和配合部门加强沟通协作,共同制定问题整改方案。整改工作达成的标志性指标要可量化、可评测。评估中心要和校纪委要加强沟通,共同做好整改工作的督导检查。最后徐东升还对整改方案中的一些具体内容提出了修改要求。

撰稿:杨  婕

审核:张力宁