评估中心组织教育教学督导培训会

发布时间:2024-09-12

9月11日下午,评估与质量监控中心(教师发展中心)在行政楼一楼会议室组织召开了本学期第一次教育教学督导培训会,邀请长期担任我校校级督导的杨小庆老师对各学院推荐的校院两级督导进行了一次督导工作培训。评估与质量监控中心(教师发展中心)副主任张力宁主持了此次培训会。

杨小庆老师根据自己长期从事教学管理及督导工作的经验,做了题为《对大学督导工作的一点理解和思考》的专题报告。他深入浅出地介绍了大学教育教学督导的三大重要作用和四项主要职责,从督导是什么,谈到了督导做什么,应该具备哪些素质和条件,强调了督导要不断学习教育理论、教育技术、学科知识、法律法规和高等教育政策,养成终身学习的好习惯。讲座受到了与会老师的热烈欢迎和高度肯定。

张力宁首先感谢了与会的各位老师对学校教学质量监控工作的热情参与,介绍了评估中心本学期在督导换届、审核评估整改等方面的工作计划,希望各位督导做好四个方面的转变,即由“督”向“导”的转变、由被动完成任务向主动开展工作的转变、由常规的专项检查向教育教学全过程检查指导转变、由单纯的质量管理向质量文化营造转变。

评估中心今后将继续开展此类培训活动,不断提升校院两级督导的理论水平和工作实践能力,为全面提升我校的人才培养质量建设一支德高望重、造诣精湛、治学严谨、公正无私、乐于奉献的教育教学督导队伍。

撰稿:张力宁

审核:王晓翌